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Zutaten
für 4 Personen:
200 g mehlige Kartoffeln
200 g Kürbis
Salz
Muskatnuss
etwas Petersilie
2 EL Butterschmalz
Crème fraîche
250 g Crème fraîche
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
etwas Olivenöl
frischer Schnittlauch
und außerdem
300 g geräucherte Forelle
Garnitur
frische Blattsalate,
marinierte Gurken
oder Randig
Für die Rösti Kartoffeln und Kürbis schälen, reiben und hinterher in einem Tuch gut ausdrücken, sodass die Mischung so trocken wie möglich wird. In einer Schüssel mit Salz, Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Masse in Form von flachen runden Talern hineingeben und pro Seite 2 Minuten heiß anbraten. Wenn sie leicht angebräunt und knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Für die Crème fraîche den Schnittlauch klein schneiden, die Zitrone auspressen und mit den restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
Zum Anrichten die geräucherte Forelle in dünne Scheiben schneiden. Die Rösti auf den Tellern verteilen, ein paar Streifen Forelle darauflegen und mit der Crème fraîche abschließen. Mit frischen Blattsalaten, marinierten Gurken oder Randig garnieren.
AH! Am besten eignet sich Butternuss- oder Muskatkürbis, aber es funktioniert jede Sorte.
Das Rezept ist von Manuel Riedmann, Gasthof Krone, Thal.