Kontakt

Johanna Walser
Redaktion
+43 (676) 88005642
johanna.walser@russmedia.com

Sascha Lukic
Anzeigenberatung 
+43 676 88005 437
sascha.lukic@russmedia.com



KRÄUTER-WAFFEL-BURGER

mit Paprika-Honig-Marmelade

Zutaten 

für 4 Personen:


Waffeln 

200 g Weizenmehl 

120 g Skyr 

4 Eier 

4 EL Basilikumpesto 

½ TL Backpulver

Salz 

Pfeffer


Paprika-Honig-Marmelade

2 Zwiebeln

3 rote Paprika

2 EL Olivenöl

8 EL Honig 

Salz 

Pfeffer

2 EL Senf 

200 ml Apfelessig, hell

 

Burgerbelag 

400 g Rinderfaschiertes

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

4 Scheiben Käse

4 Salatblätter

Teile den Genuss mit Freunden!

Den Grill auf 200° C Deckeltemperatur vorheizen. Alle Zutaten für die Waffeln miteinander vermengen und abschmecken. Den Teig in ein heißes Waffeleisen geben und goldgelb backen. 


Für die Paprika-Honig-Marmelade Zwiebeln und Paprika fein würfeln, im Öl anschwitzen. Den Honig dazugeben, salzen und pfeffern. Den Senf in den Topf geben, leicht dünsten lassen, mit dem Essig ab­löschen und das Ganze bei geringer Hitze langsam zu Marmeladendicke einkochen lassen. Je nach Geschmack noch würzen. 


Für den Belag aus dem Faschierten vier Burgerlaibchen mit 2 Zentimeter Dicke formen. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Nach dem Wenden die gegrillte Seite mit dem Käse belegen, so dass dieser schmelzen kann. Nochmals 2 Minuten grillen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 


Die Waffeln auf dem Grill nochmals erwärmen. Dann eine Seite mit der Paprika-Honig-Marmelade bestreichen und den Waffel-Burger beliebig belegen. 


Rezept von Alexander Heer ALE-X-BBQ, Wolfurt.

Teile den Genuss mit Freunden!
Share by: