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Zutaten
für 4 Personen:
Waffeln
200 g Weizenmehl
120 g Skyr
4 Eier
4 EL Basilikumpesto
½ TL Backpulver
Salz
Pfeffer
Paprika-Honig-Marmelade
2 Zwiebeln
3 rote Paprika
2 EL Olivenöl
8 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
200 ml Apfelessig, hell
Burgerbelag
400 g Rinderfaschiertes
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
4 Scheiben Käse
4 Salatblätter
Den Grill auf 200° C Deckeltemperatur vorheizen. Alle Zutaten für die Waffeln miteinander vermengen und abschmecken. Den Teig in ein heißes Waffeleisen geben und goldgelb backen.
Für die Paprika-Honig-Marmelade Zwiebeln und Paprika fein würfeln, im Öl anschwitzen. Den Honig dazugeben, salzen und pfeffern. Den Senf in den Topf geben, leicht dünsten lassen, mit dem Essig ablöschen und das Ganze bei geringer Hitze langsam zu Marmeladendicke einkochen lassen. Je nach Geschmack noch würzen.
Für den Belag aus dem Faschierten vier Burgerlaibchen mit 2 Zentimeter Dicke formen. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf dem Grill von beiden Seiten je 2 Minuten grillen. Nach dem Wenden die gegrillte Seite mit dem Käse belegen, so dass dieser schmelzen kann. Nochmals 2 Minuten grillen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Waffeln auf dem Grill nochmals erwärmen. Dann eine Seite mit der Paprika-Honig-Marmelade bestreichen und den Waffel-Burger beliebig belegen.
Rezept von Alexander Heer ALE-X-BBQ, Wolfurt.