Kontakt

Johanna Walser
Redaktion
+43 (676) 88005642
johanna.walser@russmedia.com

Sascha Lukic
Anzeigenberatung 
+43 676 88005 437
sascha.lukic@russmedia.com



Schoko-bananen-kuchen (v)

Zutaten

für 1 Kastenform (25 cm):


160 g Dinkelmehl

50 g Kakaopulver

1 EL Maisstärke

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1/2 TL Salz

2 große, reife Bananen

100 ml Hafermilch

75 ml Öl

100 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Apfelessig

Schokotröpfchen, vegan

Teile den Genuss mit Freunden!

Den Ofen auf 175° C vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus drücken und mit Hafermilch, Öl, Zucker, Vanille und Essig vermischen. Dann zusammen mit den Schokotröpfchen zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. 


Teig in die Form füllen und im Ofen für 40 bis 50 Minuten backen. Ob er fertig ist, lässt sich mit einem Zahn­stocher prüfen: einmal in der Mitte in den Kuchen stechen – kommt er fast sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. In der Form abkühlen lassen. 


AH! In Scheiben geschnitten, mit Backpapier zwischen den Stücken, lässt sich der Schoko-Bananen-Kuchen super einfrieren.

Teile den Genuss mit Freunden!
Share by: