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Zutaten
für 1 Kastenform (25 cm):
160 g Dinkelmehl
50 g Kakaopulver
1 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
2 große, reife Bananen
100 ml Hafermilch
75 ml Öl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Apfelessig
Schokotröpfchen, vegan
Den Ofen auf 175° C vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakaopulver, Maisstärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Bananen mit einer Gabel zu Mus drücken und mit Hafermilch, Öl, Zucker, Vanille und Essig vermischen. Dann zusammen mit den Schokotröpfchen zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.
Teig in die Form füllen und im Ofen für 40 bis 50 Minuten backen. Ob er fertig ist, lässt sich mit einem Zahnstocher prüfen: einmal in der Mitte in den Kuchen stechen – kommt er fast sauber wieder heraus, ist der Kuchen fertig. In der Form abkühlen lassen.
AH! In Scheiben geschnitten, mit Backpapier zwischen den Stücken, lässt sich der Schoko-Bananen-Kuchen super einfrieren.