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SCHOKOKÜCHLEIN

Zutaten

für ca. 160 Stück:


200 g weiche Butter 

200 g Staubzucker 

4 Eier 

80 g Schokolade 

30 g Backkakao 

300 g Weizenmehl 480 


Garnitur 

Marillenmarmelade 

Schokoladenglasur

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Die sehr weiche, aber nicht flüssige Butter 5 – 10 Minuten flaumig rühren. Staubzucker dazugeben und 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Die Masse muss schön hell sein, damit das Gebäck locker wird. Dann die Eier trennen. Das Eigelb zu der Butter-Zucker-Masse rühren. Darauf achten, dass das Eigelb Raumtem­peratur hat, damit es sich gut mit der Butter-Zucker-Masse verbindet.


Die Schokolade schmelzen und den Backkakao dazu­geben. Die Schokoladen­masse zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Formen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Bei 180° C Heißluft ca. 7 Minuten backen. 


Für die Garnitur die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, jeweils zwei ausgekühlte Schokoküchlein mit Marillenmarmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.


Dieses Rezept ist von Sandra Wandl aus Feldkirch. Nachgebacken von Aysel Karabulut, Tortenartelier, Feldkirch.


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