Kontakt
Zutaten
für 4 Personen:
200 g Stangensellerie
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
50 g Kastanien
Salz
100 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
Garnitur
eingelegte schwarze Nüsse
Den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Geschälte Kastanien und Sellerie dazugeben, leicht ansalzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und Gemüse weich kochen.
Anschließend mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb abseihen. Die Sahne unterrühren, alles aufkochen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die eingelegten schwarzen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und die auf Schüsseln verteilte Suppe damit dekorieren. Dazu kann selbstgemachtes Knäckebrot serviert werden.
AH!
Eingelegte schwarze Nüsse gibt es in gut sortierten Feinkostläden. Alternativ können auch gekochte Kastanien darüber gehobelt werden.
Dieses Rezept ist von Michael Garcia Lopez, Hotel Gasthof Krone, Hittisau.