PANCAKES
mit Nuss-Nougat-Creme

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

erdbeer-joghurt-torte

XXXXXXX

mit XXXXXXXXX

Rezept von Sylvia Domig, Göfis

ERDBEER-JOGHURT-TORTE

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 1 Torte:

Tortenboden

3 Eiweiß

150 g Zucker

150 g geriebene Mandeln


Belag

400 g Naturjoghurt

150 g Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

1 Pck. Vanillezucker

200 ml Sahne

6 Blatt Gelatine

3 EL Cointreau 

500 g Erdbeeren

Für den Tortenboden die Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben. Die Masse auf ein rundes, mit Butter gefettetes und mit Mehl gestaubtes Tortenblech streichen und bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten lang backen.


Für den Belag Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. 

Die Sahne schlagen und unterziehen. Die eingeweichte Gelatine im lau-warmen Cointreau auflösen und in die Masse rühren. 


Dem ausgekühlten Torten­boden einen Tortenring aufsetzen. Am Rand entlang halbierte Erdbeeren mit der geraden Fläche zum Ring positionieren. Auf die restliche Fläche ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben setzen. Mit der Joghurtmasse auffüllen und kalt stellen.


Teile den Genuss mit deinen Freunden:

Das Rezept wurde eingesendet von xxxxxx xxxxxxx aus xxxxxxx.

Teile den Genuss mit deinen Freunden: