Zutaten
für 1 Torte:
Tortenboden
3 Eiweiß
150 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
Belag
400 g Naturjoghurt
150 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
3 EL Cointreau
500 g Erdbeeren
Für den Tortenboden die Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben. Die Masse auf ein rundes, mit Butter gefettetes und mit Mehl gestaubtes Tortenblech streichen und bei 180° C Umluft ca. 45 Minuten lang backen.
Für den Belag Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
Die Sahne schlagen und unterziehen. Die eingeweichte Gelatine im lau-warmen Cointreau auflösen und in die Masse rühren.
Dem ausgekühlten Tortenboden einen Tortenring aufsetzen. Am Rand entlang halbierte Erdbeeren mit der geraden Fläche zum Ring positionieren. Auf die restliche Fläche ganze Erdbeeren mit der Spitze nach oben setzen. Mit der Joghurtmasse auffüllen und kalt stellen.