PANCAKES
mit Nuss-Nougat-Creme

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

kürbis-Pastinaken-gratin

und Rehrücken und Blaukrautsalat

XXXXXXX

mit XXXXXXXXX

Rezept von Dennis Kellner, Hotel Post, Bezau

PANCAKES
mit Nuss-Nougat-Creme

Foto Frederick Sams/sams-foto.com

Zutaten 

für 4 Personen:


Kürbis-Pastinaken-Gratin

500 g Muskatkürbis

250 g Pastinake

Salz

200 ml Sahne

Pfeffer

Muskatnuss

Abrieb einer Bio-Limette

30 g Maizena


Blaukrautsalat

½ Kopf Rotkraut

Salz

Saft einer Bio-Limette

1 EL Rotweinessig

1 Prise Lebkuchengewürz

1 Msp. Ingwerpulver

Pfeffer

1 EL Preiselbeeren

2 EL Rapsöl

1 Apfel


Rehrücken

800 g Rehrücken

Salz

1 EL Butter

1 Zweig Rosmarin 

Pfeffer

Lebkuchengewürz

Den Muskatkürbis und die Pastinake waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüse­scheiben leicht einsalzen und beiseitestellen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer, frisch ge­riebener Muskatnuss und dem Abrieb einer Limette aufkochen. Den Kürbis und die Pastinake vorsichtig ausdrücken, mit Maizena bestäuben, mit der gewürzten Sahne übergießen und gründlich vermengen. Alles in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° C etwa 20 Minuten backen.


Für den Blaukrautsalat das Rotkraut waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Leicht einsalzen und mit den Händen kräftig durchkneten, dann beiseitestellen. Aus Limettensaft, Rotweinessig, Salz, Lebkuchengewürz, getrocknetem Ingwer, Pfeffer, Preiselbeeren und Rapsöl eine Vinaigrette anrühren. Den Apfel waschen, entkernen und mit einer Vierkantreibe grob reiben. Das Kraut gut ausdrücken und in einer heißen Pfanne mit dem Apfel und der Vinaigrette kurz aufkochen lassen, dann beiseitestellen.


Den Rehrücken etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Butter und den Rosmarinzweig zugeben, das Fleisch darin kurz arrosieren. Anschließend den Rehrücken auf ein Blech legen, mit Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 150° C etwa 6 Minuten garen. Danach herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.


Das Gratin mit dem lau­warmen Blaukrautsalat und dem rosa gebratenen Rehrücken anrichten.

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Das Rezept wurde eingesendet von xxxxxx xxxxxxx aus xxxxxxx.

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